Душевная гроза

Душевная гроза
Тучами, грозно, покрыт небосклон.
Тонет заря в грозовых облаках.
Снова хотел бы увидеть я сон,
Где в поле тебя я ношу на руках.

Стонет печаль серебристой струной.
Вижу: "Надежда прошла стороной."
Двери любви в своем сердце открой.
Познаешь ты счастье увы не со мной.

Прости за идеи, что время отнял,
Что чувством, горячим, тебя я смущал,
Что парусник в море к тебе направлял,
В котором не найден был общий причал.

Уйду, испарюсь и не буду мешать,
Своею любовью тебя искушать.
Кто создан был ползать не может летать -
В твоей красоте свое счастье искать.