Поймали соловья и говорят:..

Поймали соловья и говорят:
"А ты дружок летал ли раньше?
И что за песни ты поешь -
Пример для только фальши?
И что за оперение ты носишь,
Не яркое - скучаешь!
Скажи ка соловей,
ты книжки-то читаешь!?"
На то соловушка не знал что отвечать -
Его природу взялись уличать.