Первый прыжок

В полдень легкий ветерок, асы говорят:
«Что посадим на крыло молодых ребят?»
 
Пройден долгий инструктаж, техника прыжков.
В первой группе полетят трое новичков.
 
Парашюты за спиной, двигатель ревет.
Снова к вылету готов старый самолет.
 
Все на линию! Вперед! В самолет бегом!
Мельком взлетная промчит за его крылом.
 
Набирает высоту опытный пилот
И дрожит на вираже гордый самолет.
 
Километр до земли. С этой высоты,
Как на карте полигон. Сбудутся мечты!
 
Приготовиться на старт! Руку на кольцо!
Только воздуха поток сильно бьет в лицо.
 
Первый смело сделал шаг и за борт нырнул.
Силу воли взяв в кулак, я за ним шагну…
 
Три секунды в пустоте, с птицей наравне.
Сердце замерло, а я в нереальном сне…
 
С силой купол надо мной вырвется на свет
И к реальности вернет его белый цвет.
 
Кто однажды испытал сказочный полет,
Тот от неба никогда взгляд не отведет.
©JE 2016