Поэту деньги не нужны...
Поэту деньги не нужны,
Он может весь месяц с кравати не встать,
А может, напротив, весь месяц не спать,
Поэту не нужны штаны,
Он может хоть в трусах,
Идти по краю крыши,
Завидив что-то в небесах,
Что-то услышав.
Поэту деньги не нужны.
Поэт умеет не смотреть,
Ходить с закрытыми глазами,
И этим удивлять нас с Вами,
Поэт умеет мир вертеть,
Одной рукой, хилой ладонью,
Он может не ходить в кино,
Он может, закричать спросонья
Из-за того, что в комнате темно,
Или что-то припомнив:
Фокстрот, в декабрь, во дворе,
Один, с самим собою станцевать,
Он может материться, твою мать,
Поэту деньги не нужны.
Он ходит по краю луны.