Дым прошлого

Мне минувшее-пыль,
Мне минувшее-боль,
Ржавый костыль,
Дохлая моль.
 
 
Я по крышам и в пляс
Поскорей от него,
Как прорваться сейчас
Оно в душу смогло?
 
В снегу, в пыли звезд
Прозябают мосты...
А может... На мост...
Или под, или с?
 
Мне минувшее- Ствол
Оружейный к веску.
Память, как вол
Кусочек к куску
 
Лоскуток к лоскутку-
Дрянь полотно.
Мне кукушка Ку-ку
Прохрипела давно.
 
Мой мотив тих и прост.
Сердце-тройка гнедых.
Иль с моста, иль на мост,
Не боюсь высоты!