Письмо королевы

Письмо королевы
Золотые вензеля, резная мебель,
Нежно-голубого шелка волны,
Кружево цветов на тонких стеблях –
Тень узором падает на полку.
 
Балдахина легкие полотна
Чуть колышутся (муар так невесом!).
На столе, как будто шпагой проткнут,
Лист бумаги, порванный пером.
 
Все равно он снова не ответит.
Слать письмо в немую пустоту?
Ведь изменой назовут во все столетья
Чувство к иностранному послу*.
 
*Посвящено любви французской королевы Марии-Антуанетты и шведского посла Ханса Акселя фон Ферзена.