КРЫМСКИЕ ПЕЩЕРЫ

Видение-воспоминание......
 
 
 
КРЫМСКИЕ ПЕЩЕРЫ
 
 
Словно в ухо вечности мой крик...
Эхо в неизвестности теряется.
Тьмы Веков оборванный старик
Из пещер неясности является-
 
Посох,с птицей чёрной костяной,
Дерева,с давно забытым именем...
Волосы искрятся сединой
И глаза горят морозным инеем...
 
А за ним,слегка освещены,
Стены,влажной теменью зовущие...
Из какой предания страны
Он расскажет,мудрости несущие?
 
Этот старец,как из паутин,
Будто бы сплетённый в дымке знания!
Что таит земля в тиши глубин?
Явит ли чудесные создания?
 
..."Что ты встал,как будто истукан?
Два часа у нас,за всё оплачено!
Завтра утром-тряпки в чемодан-
И домой!Зря время лишь потрачено!
 
Фоткам дырок-рублик им цена!
В городе в Метро приятней влезть!
Эй,экскурсовод!-кричит жена-
Там,внизу,буфет хотя бы есть?"