сладким чаем закат разлит...

Сладким чаем закат разлит,
По фарфоровым облакам.
день горячий уже испит,
Открывается в мир "Сезам".
Ночь оденет на грудь колье,
И на лютне сказку играя...
Бросит рунами на столе,
Горсти звезд - леденцы из рая.
Ночь! У меня для тебя сюрприз!
Я включаю! Музыка - сахар...
Вот, послушай ка ты "Каприс",
Или нет! Лучше сразу же Баха!
Подыграй на лютне старинной,
Ветру дай эти звуки в подарок.
Ты сегодня моя марина,
Унеси меня в море ремарок.
Ночь присядь на краю вселенной,
Притворись рыбаком-старичком...
Из воды фиолетовой, пенной,
Сны...не удочкой, но смычком...
Доставай, для меня, и рассказывай!
Ах, какой ты умелый рыбак!
Ах, какие здесь "рыбы" разные,
А вот это...не рыба...а рак...
Ночь! Улов у тебя - мой сон:
Зодиаковых знаков ловец!
Собиратель влюбленных сердец!
И мое забирай - скорпион.