Завоет ветер...

Завоет ветер...
Завоет ветер в дымоходе,
Сгибая хату и трубу.
Задует солнце на восходе.
Сорвёт с наличников резьбу.
 
Затопит берег тихой речки,
Зальёт пожухлые луга.
Огонь лишь жарче в старой печке
И спит в подставке кочерга.
 
Закроют руки поддувало,
Шумкует чайник на плите.
Стихия гневно бушевала,
А мы укрылись в теплоте.
 
20.10.16г.