Изабелла.

Изабелла.
Тот запах чёрной "Изабеллы"
У дома бабушки моей:
Медовый, пряный, перезрелый -
Храню я в памяти своей.
 
Там кисти толстые висели
Почти у самой головы,
Когда на лавочке сидели
Под сенью зреющей лозы.
 
А урожай какой богатый
Могла лоза тогда дарить.
И с деловитостью завзятой
Вино мы ставили бродить.
 
А когда зимы приходили
И в душу холод проникал.
Мы вина солнечные пили -
Их терпкий вкус нас согревал.
 
Чудесный запах "Изабеллы"
И вкус домашнего вина -
Как виноградинкою спелой,
Я юной девушкой была.
 
Иссякли прежние запасы
И нету больше той лозы.
Как жизнь была тогда прекрасна,
Напомнят сладостные сны.
 
24.09.16г.