Сыпет, сыпет целый день.

Сыпет, сыпет целый день,
Что за окнами творится?!
Выходить из дома лень,
И давно уже не спится.
Отдохнул, болят бока,
Отлежал уж все на свете.
Но не выйти никуда,
Да еще гуляет ветер.
И такая скукота,
Выходной вот так проходит.
ДОма, даже детвора,
Ничего не происходит.
А про планы я молчу!
Громадьё их просто было.
Видно дома отсижу,
Вот погода натворила.
Я не спорю, хорошо,
Посмотреть вот так в окошко.
Выходной проходит мой,
Так нелепо и без вольно!