Сонет 11.

О, муза - мой источник вдохновенья
И верный друг, уже немало лет
Ты даришь мне чудесные мгновенья,
Как ангел мой, хранишь меня от бед.
 
Люблю тебя, прекрасная богиня,
Ты шепчешь мне среди моих утех:
" Мой милый, скоро я тебя покину ..."
Ей наплевать на славу и успех.
 
Пристрастна муза к творчеству поэта.
Порой она к мольбе моей глуха,
Мою любовь оставит без ответа
И не стремится выбрать жениха.
 
Не о таком, как я, она мечтала,
Ведь в жизни я далек от идеала.