Сонет 12.
Поэт! Неси свой крест в борьбе жестокой,
Пока душа твоя полна идей,
Но не играй словами, будь мудрей,
Твоя стезя во власти воли рока.
Для всех Господь явил тебя пророка,
Как в зеркале поэзии твоей,
Судьба страны, страдания людей,
Лечи народ от скверны и порока.
Не думай о бессмертии, поэт,
Не многих власть с руки своей кормила,
А тех, кто ей не мил, она травила.
Перед Творцом держать тебе ответ
И не печалься о своей судьбе,
Ведь жизнь поэта Бог отдал толпе.