Август.

Прекрасен август - щеголь разодетый,
Он дарит нам обилие плодов.
И тихо умирает лето
Под звон колоколов.
 
Мне колокольный звон напомнил, что сегодня
Преображение Господне!
 
Я мысленно взойду на гору
Надежды, Веры, Любви.
Божественный струится свет с Фавора
Для очищения души.
 
Где русский дух? Мы ждем мессию,
Преображение России.
 
А жизнь летит впотьмах, в неволе,
И кто виновен в нашей доле?
И отвечает мне Господь:
" Ведь на Руси, так повелось,
Здесь часто делают все на авось".
 
Спокойный август завершает лето,
Мне жаль отцветшие цветы.
Густеет синева небес, и скоро с веток
Сорвутся медные листы.