Перепечатать набело

Перепечатать набело бы жизнь...
Обиды сжечь все и разметать угли,
Пройти судьбу свою по вертикали.
Детей познать, которых мы зачали.
И тех познать, которых не смогли.
 
Перепечатать набело бы жизнь...
Далёким предкам низко поклониться,
Считать легко все годы научиться.
Летать и не бояться приземлиться.
Снова с кем-то на века проститься.
 
Перепечатать набело бы жизнь...
Вновь обрести любовь, что не смогли,
Но к ней мы в гавань гнали корабли.
Легко всё те же обретая снова грабли.
Мы частоколом лжи всю душу обнесли.
 
Перепечатать набело бы жизнь...
Здесь и сейчас, сначала и ab ovo*
Себе я загадаю, вам скажу я снова.
Кто хочет, он поймёт и с полуслова:
Возможно всё... Готовы? Я готова.
27.10.2016
_____________
*ab ovo - с нуля, с начала (лат.)