Мигни мне, встречный, дальним светом фар

Мигнú мне, встречный, дальним светом фар.
Я знаю, это в нас ещё осталось.
Предупреди – за поворотом старость
В кустах включила красный светофор.
 
Предупрежденный, я замедлю ход.
Доколе истязать акселератор?
Давно уже преодолён экватор,
Скрипит подвеска и мотор не тот.
 
Объезжен мир, упрямый, как мустанг –
Один из многих, бьющих под капотом
Нетерпеливым сношенным копытом.
Остынь, мой друг. Ты разве не устал?
 
Меняй привычный скоростной режим,
Снижая обороты. Жми на тормоз.
Ответь неравнодушному, который
Предупредил миганием своим.
 
.
Мигнú мне светом, незнакомый встречный.
Я буду знать – тебе не всё равно.
И той, в кустах, уже не суждено
Застать меня врасплох...
И станет легче.