Оранжевое на белом

Оранжевое на белом
На несмятой постели снегов –
Чуть пастельные интонации
Лишь подчёркивают следов
Незатейливых вариации.
 
Лес морозен, но зеленолиц.
Здесь оранжевыми плюшками
Насыщаются россыпи птиц,
Что с оранжевыми брюшками.
 
Мне хотелось бы к ним. Но увы…
Под развесистыми пальмами
Я чешу снеговик головы
Подмороженными пальцами.