Задержался

(Философствовать не стану, твой исполненный каприз, вина нет, пусты стаканы, ночь и ждет меня сюрприз.)
 
Два наших шепота мешают крепко спать,
Смешки ненужные и ночи середина,
Досталась подростковая кровать,
Ты замужем? Свободный я мужчина.
 
Вот это груди! Я на них усну,
Какие ты призывы мне щебечешь?
Я честный, но сегодня обману,
Согласна? Да! Речами долго лечишь.
 
Надежды хрупкие как тонкое стекло,
Лишить желания, это нестерпимо,
Несет язык, дрянное помяло:
Жар от тебя, единственный, любимый!
 
Наговорилась? Где же мудрецы?
Трясешь за плечи, жизненная школа,
Завидуйте не спящие юнцы,
Я рядом с ней король, но только голый!
 
Светает –уходить давно пора,
С невинной нежностью в глаза мои заглянет
Слов незнакомых странная игра,
Прилипла к сердцу, точно не отстанет.
 
04.11.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Засиделся, мог раньше уйти, но тебе захотелось общенья. Что пыталась во мне ты найти? Рассказала о том все без смущения.