Хранитель секретов

(В темных делах я совсем не замешен! Чист как кристалл, не придется пенять. На обозрение публично повешен, Вот и болтаюсь, за что не понять.)
 
Что нашла во мне? Не сетуй!
Суть раскрою в две строфы,
Есть у каждого скелеты,
Тайны выдадут шкафы!
 
Я открыт, во мне не ройся,
Вдруг, сложусь напополам,
На волну мою настройся,
Выноси ненужный хлам.
 
Может глупеньким прикинусь?
Столько сора между строк,
Коль присядешь, я подвинусь,
Ствол к виску, спускай курок!
 
Красным заревом на стены,
Жизнь пропащую отдам,
Или скальпелем по венам,
Всю дурную кровь клопам!
 
Бранным словом огорошу,
Без пол литры, не поймешь,
Кто плохой, а кто хороший,
В сваре лиц не разберешь.
 
К переменам непривычен,
Что предложите взамен?
Обойдусь без зуботычин,
Да не слаще редьки хрен!
 
На запор шкафы и двери,
Часовым на выходной,
Слову честному не верим,
Кто идет? Стреляю! Стой!
 
14.11.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я храню чужие тайны, зоркий глаз их ищет след, проболтаюсь, вдруг, нечаянно, натворю ненужных бед!