ОДНИ

ОДНИ
 
Закат был розовый,как щёчки малыша,
Что тащит папа в ясли по морозцу...
Шла ночь,с негромким прихрустом шурша,
Чтоб отдых дать замёрзнувшему солнцу...
 
Она пришла и всё вокруг укрыла
Январским мраком-плотным,беспросветным...
И всё в ней утонуло и застыло,
Лишь где-то вдалеке,едва заметны.
 
Деревни сонной привидения-огни...
Но всё совсем иначе ночью снежной-
Не видно ничего...И мы одни:
Я и реки замёрзшей побережье....