рязанский край

рязанский край
Рязанский край... кругом леса
Поля и перелески.
А дальше степь... пойдёшь туда
И пропадёшь без вести!
 
А средь полей - река Ока,
Спокойна и широка...
Я детство всё провёл на ней
Давным-давно, далёко!
 
Здесь ОН бродил, слагал стихи,
Пел песни, куролесил...
Тем умножал свои грехи
И Бог его приметил!
 
Живи Ока, живи вовек,
России нашей клад!
Ведь каждый русский человек
Увидеть тебя рад.
 
Рассуждение автора...
"куролесил" - скорее всего от"кураж".
Куролесил - бродил, куражился...