Голубое озеро
Голубое озеро вижу я в дали...
Облака над озером словно корабли!
Разбегусь и прыгну в голубую стынь.
Мать моя Россия - я ей блудный сын.
Плачет, пьёт, дерётся наша сторона.
Никому не верит уж давно она...
Все мы здесь бродяги, жулики, воры!
Распродали избы, пропили дворы...
Встану пред иконой, Богу помолюсь...
- На чужбине, Боженька, сгинуть я боюсь!
Где-то ждут бродягу, мой отец и мать.
К ним вернусь я скоро. Мало уже ждать!