на белый свет взглянув...

На белый свет взглянув устало
В который раз Любовь сказала:
«Я посторонняя...».

Но утром солнце воскресало,
И словно души из портала
Потустороннего,

К поверхности земли остывшей,
Теплом ответствовал Всевышний:
«Бери!

Тебя, как суть, назвал Любовию,
По образу меня и по подобию -
дари».

И подняла Любовь свой лик,
И светом к ней Господь приник,
и воскресил.

Любовь дыханием обогрев
И снова мир наш обозрев -
Он стал красив.

Себя явила лирой лир,
В себя вобрала целый мир,
Как Прометей, внимая муку,
Постигнув сердце как науку,
В душе прорезалась побегом,
Сказав: «Я альфа и омега».