поэзия - стяжатель думы...

поэзия - стяжатель думы,
с души снимая гнет и сажу,
сердца бросая словно руны,
мне все как есть покажет.
откроет тайны словно ключ,
найдет в душе "сезам".
и если зол ты и колюч,
и если вдосталь сам,
читай и словом оживи
в душе, и цель и дело,
читай по сердцу, по любви -
от классики до "белой".
посмей читать, как высшей касты
достоин и свободен будь.
читать и слушать - это счастье,
а в жизни счастье - суть.
читай стихи так словно веды -
все времена вобрав,
ты победишь болезнь и беды,
а не тебя поправ...
поправь, когда совсем неправа:
стихи лекарство - не отрава.
пусть горько, кисло и невкусно,
но если сварены искусно,
то действуют в короткий слог,
как панацея - видит Бог.