СОВЕТИК

За словом я не лез в карман
И был могуч в стихе и пире!
Я настоящий рифмоман...
И сдвинуть горы мне по силе!
 
( Виктор Земский из книги "Ранние разливы")
 
СОВЕТИК
 
 
Бойтесь девочки поэтов!
С ними не дружите!
Не читайте их сонетов,
Мозгом дорожите!
 
А потом уж поздно будет,
Вряд ли кто исправит!
Коль кого поэт полюбит-
На весь свет ославит!
 
Героинями стихов
Стать не торопитесь!
Вон как много женихов-
С ними и дружитесь!
 
Нет ужасней катастроф,
Для семейной связи,
Чем подвязыватель строф-
Их,таких,как грязи!
 
Лучше тощий наркоман
С дырками на венах,
Чем дешёвый графоман
На своих изменах!