ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС

ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС
 
 
....Вылить воду из крана в ладони,
Посмотреть, как сквозь пальцы течёт...
Задремать под невнятность симфоний,
Что сквозь окна район издаёт...
 
...Пробежаться до кухни вприпрыжку,
Заглянуть в холодильника пасть.
Ничего не найти...Бросить книжку,
На диван,вслед за нею,упасть.
 
Выпить яда из бледной бутыли,
Сигаретою пальцы обжечь...
Время мёрзнет.И стрелки застыли,
Словно в камне таинственный меч...
 
Всё так медленно,словно в истоме,
Как в тягучем и вязком бреду...
Невесомость,беззвучие в доме...
И когда я к окну подойду,
 
Я увижу звезды пробужденье,
Тень от штор упадёт на палас,
И звонка долгожданного пенье:
Звёздный час.В небесах лишь для нас...
 
2016.