МОНОЛОГ ЛЕНТЯЯ

МОНОЛОГ ЛЕНТЯЯ
 
Если бы налили-выпил яду.
Дали б револьвер-я застрелился...
Принести верёвочку мне надо-
Если б помогли-я б удавился...
 
Если бы толкнули-прыгнул с кручи,
Если б не кормили-помер с голода.
Вынесли во двор в мороз трескучий-
Непременно пал бы жертвой холода...
 
Не хотят помочь-хоть всем наскучил!
Жить такому-просто некрасиво!
Я бы помер сам и всех не мучил,
Только напрягаться так лениво!