ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Катечке.
 
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
 
 
Если б судьба послала мне удачу!
(рыбку к примеру поймал золотую)
Выбрал бы я лишь одну, не иначе-
Женщину ту,что люблю и целую.
 
Если ты любишь- богатства не надо!
Как и не надо о нём сожаленья.
Только любовь за страданья награда-
Жизнь заставляет страдать,без сомненья
 
Тех,кто воспринял её без подвоха,
Видит кто сердцем и чувством живёт.
Людям таким незаслуженно плохо,
В непониманьи,что тем лишь везёт,
 
Кто ,не стесняясь,шагает по чувствам,
Обувью грязной,людей презирая...
Жить во грехе-это тоже искусство,
Веру в добро у других забирая...
 
С жёстким расчётом,без мысли о ближнем,
Все они здесь!Перед нами "Олимп"!
"Боги"в белье перепачканном нижнем,
Отблеском ада на темени нимб....
 
Нет наркоману спасенья от шприца.
Так человек не спасён от греха.
Что нам поможет?Любовь!И влюбиться
Надо взаимно и наверняка!
 
Людям,одевшим венок из ромашек,
Видящим всё сквозь цветное стекло-
Больше не пить из предателей чашек,
И не сидеть с подлецом за столом!
 
Ясно в глазах и на сердце влюблённых,
Больше не стало плохого вокруг...
...Жаль только павших и всех отстранённых
В непониманьи друзей и подруг...
 
....Если б удачу Судьба принесла-
Я бы сказал ей:"Не надо,всё есть!"
Ночью я видел-ты мирно спала
И,обнимая,ты знала-я здесь...
 
Если уйду,то всего-то, курить...
И улыбаясь,ты знала-вернусь...
Только для этого стоило жить!
В верности только тебе я клянусь...
 
...Милая!Этот стишок так сумбурен,
Но для тебя,от души,ради нас!
Пусть я без денег,нелеп и прокурен,
Я от любви умираю сейчас!
 
Что-то пишу и твой сон охраняю,
Только одно понимая сейчас-
Ты моя рыбка!И точно я знаю
Всё хорошо будет в жизни у нас!