случайно ли попались в руки...

Случайно ли попались в руки?...
Ахматовой читаю слог.
Не тронутые кем-то на досуге -
В них так же дремлет Бог.
А я стряхнув страницами от пыли,
Зрачками ускоряя бег.
Внезапно понимаю - не остыли,
Стихи ее - горячий человек.
Сжимает горло, скулы сводит,
До боли...и до желваков.
Как механизм часов меня заводит,
Как снег весной - по венам кровь.
И я взволнованная почтой друга,
Пишу в порыве свой ответ.
Пишу : "Привет, моя подруга!
Привет, любимый мой поэт!"