до дна!

искрится лучик в диаманте
губами взять молит.
прошу вас розы не увяньте,
без вас душа болит.
а с вами наполняясь негой,
поэзией поет.
Как виноградные побеги -
торопится, живет:
"Укрой стихами как лозою
камения спаси,
Умой словами как слезою
и сердце ороси.
Пусть отзывается со стоном,
на звукоряды фраз.
И разобьет хрусталь со звоном,
застывший в рамках глаз.
Пускай течет дождем соленым,
У счастья странный путь.
Пусть прорезается сквозь крону,
И наконец вздохнуть...
Позволит наконец, как данность,
Принять, что жизнь всего одна.
И испытать хмельную радость,
И пить ее до точки "старость",
до дна, до дна, до дна!!!"