ЗАРОСШИЙ ПРУД

ЗАРОСШИЙ ПРУД
 
Заросший камышами пруд.
Деревьев сон,средь стрел осоки...
Здесь тени памяти живут,
Храня стихов забытых строки...
 
Тропинок сколько заросло!
Остались грустные улыбки...
Всё в мире время унесло...
А раньше здесь водились рыбки...
 
Была любовь тогда светлей,
Без бреда бешеных обид...
И память тех бесценных дней,
Тень дуба вечного хранит...
 
Что поцелуев помнит страсть,
Румянец наших юных лиц...
Мы были всей природы часть,
Как шелест трав и пенье птиц...
 
Смесь ароматов всей земли
И леса влажного преданья-
Всё это годы берегли
Для неизбежного свиданья...
 
Оно пришло.Я снова тут.
Сквозь снег годов,всё возвратилось...
Не знаем мы,но нас всё ждут,
Места,где нам любить случилось...
 
Где всё запомнилось навек.
Природа радуется с нами!
Быть должен каждый человек
Такими наделён местами...
 
И жить,вернуться чтоб стремясь,
К своей душе,к теплу и свету...
Увидеть снова,не боясь,
Ушедших тайн своих планету...
 
Ничто напрасно не пройдёт
Ни зла,ни радости мгновенье...
И каждый сам в себе найдёт,
Чтоб не засохнуть,вдохновенье...
 
Не важно в чём.В семье,искусстве,
В работе...Был бы только свет...
Свет в каждом деле,мысли,чувстве-
И будешь памятью согрет...