мы расстанемся с тобой...

мы расстанемся с тобой, как скажешь,
мы расстанемся и каждому своя тропа.
Не связалось, что ж, уже не свяжешь...
снег рассыпался как белая крупа,
снег рассыпался, и город стынет,
мне пустыней стелется слепой,
лето улетело птицей синей,
обернулось белою зимой.
и ни зерен не желает ни питья,
грусть... на прялке пряжу прЯдет,
поседела нищая земля...
вон снегирь, летит...летит...присядет,
оглядится - голодно глядеть,
но согреет малой каплей крови
на снегу, и продиктует петь,
о моей потерянной любови...
я достану хлеб - тепло ладоней
оставляя в нем, до крошек разомну,
Мы расстанемся, но ты мой милый помни:
я тебя когда ни будь верну...