"ПЕРВЫЙ КРУЖИТ СНЕГ..."

"ПЕРВЫЙ КРУЖИТ СНЕГ..."
 
Братанам....
 
 
За решёткой первый кружит снег...
В свете фонарей-он желтоватый...
Скоро буду новый человек,
Пред собой лишь только виноватый...
 
Я по лесу зимнему пройду
И вдохну сосновый вкус свободы...
И пойму,что больше не найду,
Взаперти оставленные годы...
 
...Письма с воли я на спичках жёг,
Слишком больно было их читать...
В первый раз,как снег на зону лёг,
Долго я не мог спокойно спать...
 
За решёткой падает снежок.
И к нему,как в детстве,я тянусь...
Без свободы вою,словно волк,
Веря и надеясь,что вернусь...
 
....Ветер.Снег летит,как пули-трассами...
Что на воле будет-знает Бог-
...Зимний парк,с озябшими террасами....
...Серого надгробия итог...
 
Словно умирающему исповедь,
Словно облегченье,после мук-
Тает снег-ни чем его не вытереть,
Он-как шрамы на мозолях рук....