ВЕРХНЕВОЛЖСКАЯ ПОЭМА

Я люблю свою Волгу!
 
 
ВЕРХНЕВОЛЖСКАЯ ПОЭМА
 
 
Лишь дотронувшись ладонью до песка,
Голову склоня перед рекою,
Понимаю я как глубока,
Бездна,что свела меня с тобою!
 
Только стоит воздуха набрать,
Полной грудью,жадно,с хрипотою-
И уже готов я умирать,
С мыслью,что так мало ,всё же,стою
 
Пред тобой,что льёшься сквозь года,
Через жизни всех,кого я знаю.
Волга!Я с тобою навсегда,
Каждый штрих я твой запоминаю!
 
Видел я,как падали снега,
на обледеневшие заливы,
И в полях,пушистые стога
Забирал туман неторопливо...
 
И цветенье таинства болот,
Открывало лето неизменно...
Звёзд твоих вселенский хоровод,
Каждая тропинка-драгоценна!
 
Паутинки Августа грибного,
Свежесть наступающей весны...
Сколько в каждом шорохе родного!
И у каждой имя есть волны!
 
Распугает рыбок мелких катер,
Эхо загудит в тиши трубой...
...А свою волну назвал я Катей,
Сердце унесла моё с собой....
 
..................
 
Волга нас от злобы берегла,
И давала мудрые советы.
И,по нам соскучившись,ждала,
Наступленья следущего лета...
 
связывала судьбы и рвала
Никому не нужные союзы,
Справедливой к нам всегда была...
И витали в кронах сосен музы...
 
В дым костров вселяла дух любви
И вдыхали мы его так жадно!
Сколько под луною не живи,
Тянет к берегам твоим,нещадно!
 
...На колени рухнуть среди чащи,
Подставляя руки небесам...
Только здесь живой и настоящий,
Понимаю цену я часам,
 
Что уходят вдаль по бездорожью,
Прожитые зря и в пустоту
Где-то там,вдали,без Верхневолжья....
Только здесь я вижу Красоту!
 
...Ангелы кружат над Волгой снежной,
Задевая сосны краем крыл...
Этот мир,волшебный и безбрежный-
С детства навсегда я полюбил!