в минуты скорби...

в минуты скорби, горечи избытка
не сетуй, дай себе испить,
бокал для мысли, ценного напитка,
успей ни капли не пролить.
пинять не стоит - главные убытки,
не в том, что ты тоскою погребен.
А в том, что ты как сломанная скрипка,
боишься петь, поверил что решен,
Поверил, что решен твой путь и сила,
оставила тебя вовек.
Но зреет жемчуг там где дно из ила,
И воскресает из умерших человек.
Слезами, в скорби, трепетом сердечным,
Упав на дно найди что уронил.
В минуты скорби мир не есть конечным,
Даются скорби что бы не остыл...
И не погас, покуда тело живо,
Покуда в силе двигаться, дышать...
Нет не погас, но продолжал огниво,
Название которому душа.