Ну вот и всё !

Ну вот и всё !
"Ну вот и всё !" -- она сказала,
Та, что смотрела в объектив;
А я в окно за ней с вокзала
Следил, как частный детектив.
 
Но нет, я не был жертвой долга;
И нанят тоже я не был.
Мы с ней знакомы просто долго.
Сюжет из памяти вдруг всплыл:
 
Перрон. Вокзал. Толпа народа.
Вдали грохочет паровоз.
Она красива -- шарм, порода;
А на щеках следы от слёз.
 
Мне б оказаться с нею рядом;
Окликнуть: "Анна !", и затем,
Пока б она искала взглядом,
Обнять за плечи, чтоб от тем,
 
От тем печально-безысходных
Отвлечь -- не важно даже как --
Господ толкая благородных,
Увлечь с перрона: "Как же так ?!
 
Ну как же ты могла решиться ?
В любви не может быть греха !
Плевать на свет ! Пусть копошится.
Поверь мне, Ань, жизнь не плоха !"
 
"Ну вот и всё !" -- не та сказала,
Другая, глядя в объектив.
Перрон заснеженный вокзала.
Природа. Рельсы. Позитив.
 
Что ж до меня -- ни жертвой долга,
Ни рядом там я с ней не был;
Знакомы, да, мы, правда, долго;
Как долго ? Честно, я забыл.
 
 
09 ноября 2016 г.