ЕГО ОДИНОЧЕСТВО

В нем одиночество било набатом,
Не показушно-- отчаянно, громко.
Он, по привычке, считал виноватым
Только себя, улыбался неловко...
 
В нем одиночество вьюгою выло,
Душу студило безбожно ветрами...
То, что когда то надеждой служило,
В ночь уплывало забытыми снами.
 
В нем одиночество тенью бродило,
Серым плащом покрывая все небо,
В непонимании черпало силы
Да посыпало мечты сверху пеплом.
 
Вечно бегущие роботы-люди
Не замечали потухшего взгляда...
ИХ ОДИНОЧЕСТВО платой им будет---
Нет в этом мире страшнее расплаты.