сказка..

Где- то сказка, а где-то быль,
Где-то грязь, где- то просто пыль,
Сказки пишут порой с намеком,
Ты читай между строк подоплеку.
 
Жил парнишка лихой в станице
И ему довелось влюбиться.
Выбрал он себе в дамы сердца
Не кого-нибудь, а принцессу.
 
Хороша она, да, бесспорно,
О красе её шепчут волны,
Солнце ласково ей смеётся,
Месяц лунной дорожкой льется.
 
Только сердце её, как камень,
Хоть алмаз, но крепки его грани,
И глаза, как осколки - льдинки,
Холодны, нет в них даже слезинки.
 
Увидал он её в окошко,
Сердце ухнуло вниз к её ножками,
Протянул ей себя на блюдце,
а она смогла лишь усмехнуться:
 
«Глупый ты, без добра и злата,
И без папы наследства и блата,
Твои чувства и твоя боль,
Для меня умножение на ноль.
 
Лучше шар мне земной на блюдце
Принеси, может чувства проснутся,
Может я снизойду к тебе взглядом
И позволю с собою быть рядом.»
 
В старой сказке наверно парнишка,
Сразу б в путь собрался быстро слишком
И умчался за счастьем в погоню
Исполнять её жадную волю.
 
Этот, выслушал с хитрым прищуром,
И обличье его стало хмурым,
Покачал головою неспешно
И ответил он даме сердечной:
 
Ты красива, я краше не знаю,
Но гордыня красу затмевает,
Как картинка, изящна и тонка,
А внутри же пустая картонка.
 
Я ж любовь перепутал со страстью...
Не подумай, преград и ненастий
Не боюсь, просто стоит ли свеч,
Бессердечие твоё, твоя желчь.
 
И с тоской от неё отмахнулся
И спиною он к ней повернулся,
Шар земной он найдёт для другой,
Кому нужен простой, вот такой.
 
Сказка ложь, но намёк в ней простой,
Не торгуйте своею душой!!
Потому что всегда одинок ,
Кто закрылся от чувств на замок.