Лунные единороги
Взвились, как будто по тревоге,
Красы волшебной скакуны:
По белой призрачной дороге
На зов неслышимый Луны
Бегут-летят единороги -
Сиянье видно за версту.
Ночь трансформировала в строки
Копытцев звонкий перестук.
Созвучное сердцебиенье
Загнало звёзды в резонанс -
Они от мира сотворенья
Во всём сопровождают нас,
Определяют нрав и судьбы,
Но воспаряем за мечтой.
Ах, ухватить покрепче суть бы -
За рог упрямый, золотой!
... Движенья воздуха упруги,
Луна серебряно поёт:
Ночь трансформировала в звуки
Моей фантазии полёт.