И.Б.
Застыли воды.
В небе облака
Огромной глыбой каменной нависли.
Из непогоды
Времени река
Толкала в невод рыбьи стаи-мысли.
Прибилось солнце
К берегу зимы,
А ты стоял, внезапно осенённый:
На волоконца
Разъединены
Его лучи. Быть может, миллионы
Смотрели так же
Вечности в лицо,
Но черт её почти не различали.
Встречать бумажных
Юрких близнецов
Уже оркестр собрался на причале,
Но дирижёра
Чуткая рука
Вдруг обронила белую перчатку,
И обожжённый
Музыкой закат
Вдоль горизонта бросился вприсядку.
Смахнула туча
Крупную слезу
И, передумав плакать, отступила.
Салют трескучий
Вытеснил грозу,
Как будто в треске - действенная сила.
Не шелохнувшись,
Сборище зевак
На это всё смотрело молчаливо.
Так день минувший
Полностью иссяк,
Не дожидаясь скорого отлива...