Прими из рук рябиновую гроздь

Прими из рук рябиновую гроздь
Звезда души кровит сквозь полумглу,
Гардины судеб - таинство из таинств...
Я ухожу, благословив весну,
В святую осень, как в парадоксальность.
 
Предначертаний нам не изменить....
Вплетает вечность, - о, невероятность, -
Земных мгновений трепетную нить
В безмолвный вздох, в исход и в безвозвратность.
 
Прими из рук рябиновую гроздь,
Пасхальность строк, тепло и лучик веры,
В них вплетено все то, что не сбылось,
Не очерствело и не стало серым.
 
Не надо слов. Храни созвучный дух,
Глубинный свет не разоряя тщетным.
Навеки мой, о более чем друг,
Соединенный мудростью и ветром.