Хандра до первого снега
Первый раз не бывает страшно
Безоглядно влюбившись молчать,
И снегам летевшим к опавшему
В ноябре декабрем не дышать.
Близких мы отличаем – привычно
В темноте, и на ощупь узнаем
Все ..В миг к листве рыжей
С неба хлынули зимние таинства.
Для начал есть суровость молчанья
Вот мороз поверх желтых листьев
Заковал даже трусость зайца –
Беглая осень, такая быстрая.
Ей к концу – Все так перемешано
Ковш луна, что же щи хлебаю ?
Где кислит переброженным месивом
Ночь, то что уходит. Пугает
Жалкий взгляд каждой снежинки
У хандры холодеет ладонь. Я
Не мудрю, но вижу глубины
Богомольца сутулого. Западня ?
Сумасшествие мне ? Постой,
Может чьей-то полет безумен ?
В высоте серебристый ком
Новолуния – срез к полнолунию .
Руки тянет старик, весь черном.
– Почему в холода тяжкие
Голосисты так звуки речей
Где душа хнычет бедняжкою?
По окрест так тихо, разве весна?
Там мечты , первоцветы веточек,
Шаг зимы рядом время теснит
Кто кого? – Небесам ведомо .