НЕБЕСНАЯ СИЛА

НЕБЕСНАЯ СИЛА
 
С неба сыплет крупа
Мелкой манкой и крупной перловкой.
И береза согнувшись, застыла неловко
И с открытым ртом – я!
С неба льется прохлада.
Остывая, Земных, покрывает стеклом
Покрывая, живых еще, вечным сном
Подо льдом; - Мне, не надо! -
- Я ору, в беспросветную высь
- несвободы, не надо, в покорности…
Я, снаружи хочу с безысходностью
Развестись! Ты – не злись;
- Оценил, красоту твою мертвую.
Но, зеленый березы листок, - отогрею…
Он звенит на ветру, погремушкой злодея
Я верну ему, память стертую!
Твои чары – ладошки тепло
Расколдует, пусть даже фрагментами
Я, как этот березы листок – жив моментами!
Еще рано нам, под стекло…
 
Небесная сила – творила не зря;
Если крона во льду, вырвет дерева корни
Перевесив, правдивостью – вздорной…
Не согласен я с ней, в конце ноября.
Лучше гордая смерть, чем плен позорный
Буду греть, свой мир иллюзорный
Пока жив еще, теплый, я!
 
Ноябрь 2016