Классика
Ближе к ночи, мыслей завязь
домом грея, мчался Заяц.
По затылку мажа взгляды,
уподобился снаряду.
Чёрный куст, с изнанки вскрытый,
бегуну убавил прыти.
"Волк!" - душа кляла догадку,
по молве: сползала в пятки.
Теребили лапы уши,
будто взвешивая ужин.
Веток шорох - эхом с площадь -
обласкал надеждой тощей.
"Ты почто?!.." - Медведь утробным,
пару выбелил, аккордом.
Глотку жгло б хвалебной песней,
не дальнейшее бы если...
Протянув Медведю Зайца,
Волк промямлил: "Угощайтесь..."
---------------------------------------------------
С надеждой
Низы бегают:
"Не все же
Верха... обедают?.."
27.11.2002