Излишества стиха.

От нежности до грубости,
Рывком из под ребра
Я сочиняю мудрости -
Излишества стиха.
 
Разбросаны по глупости
Останутся слова.
Забудутся все трудности
от блага до греха.
 
Глыбастая и серая,
Холодная, как лед
Сущность невезения
Как громоотвод.
 
Расплавится душевное,
Останется гранит.
Ровный, многогранный,
Глупый индивид.
 
Робостью надломленной
Вытирая пол,
Сочиняю тонкости,
Бытия укор.