Мы встретились глупо, внезапно и больно...

Мы встретились глупо, внезапно и больно,
В переулке косом на проспекте миров.
Я читала стихи о любви на перроне,
Ты смеялась над нежностью матерных слов.
 
Мы гуляли по парку, пугали прохожих,
Грелись теплом уходящих лучей
Осеннего солнца (немого вельможи),
Ты любила варенье и испорченный джем.
 
Было весело бегать, смеяться, резвиться,
Ломать пепел листьев, упавших с ветвей.
Мы курили бумагу, целовались в подъезде,
Жили вдвоем на причале ночей.
 
День за днем мы стирали границу безумий,
Сочиняя стихи о греховной любви.
Вечера бесконечных метаний, раздумий
Запомнились больше, чем холод воды.
 
В тиши полуночной, в бесконечном реванше
Избивали друг друга колкостью фраз.
А потом рыдали над пропастью фальши,
Над бездонным корытом пугающих глаз.
 
 
Уходя, хлопав дверью, вновь возвращались,
Но в сердце пропала уже чистота.
Потеряли себя, не удержались...
Убивали стихи и твоя немота.
________________________________
 
Проходя, года застирали память
Уже не вспомнить тех длинных ночей.
Я жалею о том, чего уже не исправить
Прости меня, солнце, я чужой и ничей.