В тишине пустынных улиц

В тишине пустынных улиц,
Посреди забытых серых глыб
Возвышался чей-то блеклый образ
Ловких пальцев и спины изгиб.
 
Мирно спали все дома в округе,
мирно затихали поезда.
Но на площади состаренной дороги
Возвышалась глыба из свинца.
 
Восхваленные и богом и землею,
Гордо воспевая небеса
В одиночестве, забытые толпою
Погибают чьи-то голоса.
 
И во времени застрявшие навеки
Эхом отдаются в пустоте.
Исчезая в солнечном набеге,
Пропадают в бесконечном сне.