Услышь!

Услышь! Не стихнет за окном метель,
И люди не замолкнут никогда.
Не перестанут дети во дворе галдеть,
как приходящая зимой весна.
 
Услышь, как в сумрачной тиши прекрасен свет,
Как в глубине пустот прекрасна жизнь.
Как далеко, где времени и неба нет,
Прекрасен шелест птиц и ветра свист.
 
Пойми, ты не успеешь промелькнуть,
И на рассвете солнца пропадешь.
Услышь, успей и не забудь
Как прекрасно ты живешь.