Сонный мир

Она мое состояние, равновесие, дальность близости
Она мое покаяние, часть моей безвыходности.
Абстракция чувства обильности, реанимация мыслия,
Ощущенье потерянности окружает мое бессмыслие.
 
Запутанность странных вопросов, невиданных диких загадок.
Мир разных отвратных запросов, липок и очень гадок.
Потерян, разбит, недоношен, истёрт как ненужная тряпка,
Мое состояние – лужа, но мне себя не жалко.
 
Лишь темень запутает маски, откроет кривые двери,
И может быть в зимней сказке вдруг расцветут сирени,
Быть может в мире беззвучном запоют где-то свирели,
Но не сейчас, и не завтра. Все мы зажаты во времени.
 
И холодно между занавесом, и дико хочется спать
Нельзя играть не по правилам, нельзя никого упрекать
Но ты не волнуйся пожалуйста, я не уйду в пустоту,
Я люблю апельсины и теплую зиму в аду.
_______________________________________________
 
Мороз по коже осколками острыми
Оставит отпечатки колючих линий.
И ты, надев на длинные пальцы перчатки,
Уйдешь из моего сонного мира.
 
20.06.13