Лучше не трогай...

Мороз по стеклам рисует узоры,
Словно скульптор режет по льду.
Это красиво, и хочется трогать то,
Что природой сотворено.
 
Но теплые пальцы превращают в воду
Чёткость линий невидимых рук.
Не порть творения, принадлежащие холоду,
Лучше не трогай, милый мой друг.
 
(август 2013)